- PaísChile
- RegiãoValle Central
- ProdutorMontesano
- Cor
- Vermelho rubi intenso
- Tipo
- Tinto
- Composição
- Varietal
- Uvas
-
- Cabernet Sauvignon
- Tamanhos
- 750ml
- Teor alcoólico
- 13.0%
- Tipo de rolha
- Cortiça Inteiriça ou Maciça
Descrição do vinho
Características dos vinhos feitos com esta uva: A casta Cabernet Sauvignon (resultado do cruzamento das uvas Cabernet Franc e Sauvignon Blanc) é uma das mais famosas e a mais bem-sucedidas uvas tintas do mundo, originária da região francesa de Bordeaux (como indicam documentos do século XVIII). Os vinhos tintos elaborados com a uva Cabernet Sauvignon são encorpados e concentrados, com taninos potentes e muitas vezes envelhecidos em carvalho, para que o vinho fique mais complexo e macio. Alguns de seus vinhos podem durar muito tempo, e podem também ser elegantes e complexos, enquanto outros são mais intensos e exuberantes. Com base nas características da uva, vinhos elaborados com a Cabernet Sauvignon são ótimos para harmonizar com massas ao molho bolonhesa, carne assada ou ensopada, churrasco, risoto de cogumelos, polenta cremosa com ragu de costela, queijos duros como parmesão, e embutidos como salame ou copa. Características deste vinho: O vinho tinto Chileno Montesano Cabernet Sauvignon possui aromas e sabores intensos de amoras e mirtilos que se equilibram perfeitamente com seus taninos macios. Harmoniza com uma variedade de alimentos, como carnes vermelhas, massas e queijos.